Zahlen, Zahlen, Zahlen ...

Auf dieser Seiten wollen wir mit Hilfe einiger Statistiken unser Gymnasium etwas genauer darstellen. Auch die Schülerzahlen der letzten Jahre geben einen guten Einblick über die Größe und Entwicklung unserer Schule.

Schülerzahlen des laufenden Schuljahres

Statistik und Text: STD B. Schüler

Schülerzahlen 2016
Zur Zeit werden am Staatlichen Gymnasium "Marie Curie" Worbis 785 Schüler von 50 Lehrern unterrichtet. Alle Schüler sind in insgesamt in 32 Klassen und Stammkursen eingeteilt.

Schülerzahlen bis 2016
Diese Zahlen stellen die Schülerzahlen zu Beginn eines jeden Schuljahres dar.

Statistik der Abiturnoten

Statistik
Mit der obigen Statistik kann man sich ein Bild über die Ergebnisse des Abiturs seit Einführung der "neuen Oberstufe" machen.
Wir haben einzelne Notenbereiche farblich gekennzeichnet und relativ zur Gesamtschülerzahl dargestellt.

Statistik der Abiturdurchschnitte

Durchschnitte

Im oberen Diagramm sieht man das arithmetische Mittel der an unserer Schule erreichten Abiturnoten.
Ab dem Jahr 2002 wird die Seminarfachnote bei der Berechnung der Abiturnote berücksichtigt.